您現在的位置:首頁 » 裝修工程資訊部落格 » [辦公室裝修佈置技巧] 辦公屏風桌的選擇,辦公屏風桌的佈局
裝修工程資訊部落格
新聞推薦更多新聞

[辦公室裝修佈置技巧] 辦公屏風桌的選擇,辦公屏風桌的佈局

 

辦公室裝修佈置技巧辦公屏風桌的選擇,辦公屏風桌的佈局

 

屏風辦公桌同樣也是辦公空間常見的辦公傢俱,簡單來說它是由屏風和辦公桌組合而成的一種組合型辦公桌。多數是提供給各大中小企業辦公室員工使用的,也是一款必不可少的辦公傢俱。而屏風辦公桌的風格是一個辦公環境構成的主心,起重要性說大不大說小不小,是一種形象的展示,一種公司文化的表現,對於外來客戶來說很重要。 

辦公屏風桌佈置需考慮: 

1.      辦公屏風桌應與寫字樓裝修設計相呼應,合理而有效地利用空間,使辦公空間的效益最大化。

2.      應充分考慮客戶的組織架構、部門的人數以及職能,佈置辦公屏風桌需滿足各部門工作的特殊性以及對桌麵空間的要求,兼顧辦公室的流通性和交通性。

3.      滿足管理文化的需求,在開放性與和私密性之間作出選擇。有的公司強調溝通與協調,有的公司強調信任授權,有的強調獨立工作,辦公屏風桌設計需要達到管理的便利性。

4.      最高境界是創造文化價值,也就創造個性化,創造美與藝術價值。這就要求,辦公屏風桌也要結合企業文化的特點。

 

辦公屏風桌的常用佈局

 

 

一、 蜂巢型佈局 

蜂巢型屬於傳統辦公屏風桌擺放的規劃方式,呈規律的田字型分佈,位置之間以明顯的屏風分隔,工作獨立性強,專注度高,同事間互動較少。採用這一形態的典型工作類別包括銀行、財務、資料輸入和客服中心等。


二、小組型佈局

小組型,以小團隊為單位將辦公室傢俱空間劃分成若幹個單元,這種形態在偌大的辦公室中,最能營造出緊密的團隊協作氛圍。

 

 

三、開放型佈局

開放條型是辦公屏風桌規劃運用最為廣泛的形態。輕巧的屏風分隔,在保持職員間獨立性的同時,也不妨礙交流協作。利用屏風的可移動性還能靈活應對人員增減,調節位置數量和麵積。


四、獨立型內局

獨立型屬於個人專享的獨立員工工作位,這樣的佈局適用於企業中層集中辦公的區域,或是律師、教師等同事間彼此獨立,又要與外部頻繁交流的行業。

 

  

另外,佈置屏風辦公桌亦有一些小技巧:

 

首先,比較重要的一點是屏風辦公桌不能離辦公室門口太近,要儘量把屏風辦公桌擺放在辦公室的門口往裡麵一點的位置。因為辦公室門口經常會有人員來來往往的走動,如果屏風辦公桌擺放在了辦公室門口,這就很容易造成其他同事的辦公效率不集中。

 

屏風辦公桌的正前方要儘量的開闊一些,不要近距離的麵對牆壁,因為人的眼睛是往前看的,每天要捕捉的資訊非常多,如果座位太過於貼近牆壁,由於緩衝區的不夠,就會往往看不到周圍的人或者事物。極容易造成辦公一族潛意識感到不安,也會影響到情緒的穩定。

 

鷹譽集團有限公司(TEL:34272071),實幹企業,標準14天連送貨安裝。文章註明出處,歡迎分享轉載。

留言谘詢
提交留言 (* 為必填項目)
* 姓名
* 內容