您現在的位置:首頁 » 裝修工程資訊部落格 » 屏風辦公桌極限空間應用法(一) – 辦公屏風佈局、主通道及細節
裝修工程資訊部落格
新聞推薦更多新聞

屏風辦公桌極限空間應用法(一) – 辦公屏風佈局、主通道及細節

屏風辦公桌極限空間應用法() – 辦公屏風佈局、主通道及細節 

 

屏風辦公桌佈置講究的就是空間合理分配,在有限的辦公空間,為每個人劃出一個獨有的辦公區域。根據我寫字樓設計佈局的經驗,透過重疊使用空間的技,把辦公空間極限地利用。人性化設計還有利於提言客戶心中的公司形象。 

 

一、通道 

在通道設計上,辦公屏風桌盡量使用同一條通道,減少不必要的通道空間。通道設計要筆直,可以增加辦公室的空間感及規律性。通道要設計盡量不要少於600mm750mm為佳,主要通道可以設計得更寬 

辦公屏風桌基本排列

辦公屏風桌基本排列

二、辦公屏風佈局-小組式管理

 

大部分企業都會採用開放式集中辦公的佈局,一方麵可以方便不同部門的協調溝通,二來可提升團體凝聚力。在小組式管理的辦公屏風桌設計上,把工作性質相同或同一個部門的員工劃分到一個區域,也可以按照公司的員工職位等級來進行空間的劃分,視情也可以取代原有獨立房間的設計。

 

辦公屏風桌小組式佈局 (部門主管管理小組)

三、辦公屏風桌小細節 屏風高度及透光率 

 

屏風高度的設計上,我建議正麵麵向主通道的辦公屏風高度可以設為1200mm,設計成1400mm的話每天就隻會看到很多顆頭來走來走去。(辦公屏風太高,使用者隻會看到通道的人的頭。而且屏風的高度亦可達到劃分職級的功能。 

採光方麵,辦公屏風亦可採用上部分玻璃的做法,增加採光性,顧及隱私的話可以用磨砂玻璃。 

最後一個小細節就是辦公椅了,辦公桌的影響有限,但辦公椅是經常坐的,辦公椅不好很容易造成腰背的受損,老闆們為你們的員工買張好一點的椅子,工作效率也可以提升。

 

 

鷹譽集團有限公司實幹企業,辦公屏風桌屏風椅,標準14天連送貨安裝。文章註明出處,歡迎分享轉載。

 

留言谘詢
提交留言 (* 為必填項目)
* 姓名
* 內容