您現在的位置:首頁 » 裝修工程資訊部落格 » 屏風辦公桌極限空間應用法(三) – 辦公屏風隔斷的幾個簡單特點
裝修工程資訊部落格
新聞推薦更多新聞

屏風辦公桌極限空間應用法(三) – 辦公屏風隔斷的幾個簡單特點


屏風是中國古代的一種內部擋風家具建築物,引用語謂“屏其風也”,延伸現時代各大公司寫字樓的辦公屏風進以使用。辦公屏風以分隔隔斷為主要,促使員工進入辦公室都有一個舒適的環境,能夠賣力工作為公司創造更好的業績!小編簡單講述幾個屏風隔斷的幾個特點:


1.隔音


隔音是指通過某種物品把聲音或噪音隔絕、隔斷、分離等,因此就需要隔音,傳進來的聲音總是或多或少地小於外部的聲音或撞擊的能量,所以說圍蔽結構隔絕了一部分作用於它的聲音,這叫做‘隔音’,讓員工獨立工作、彼此交流工作和私密相關的事情等能使辦公屏風隔斷顯出重要作用。

 

 

2.隔視傳視

公司裡麵的員工或上司、老闆等,都會需要一定私密視覺空間感,從何從而需要有一定的隔視範圍,辦公屏風隔斷能做得到這個效果。

 

 
隔視:

 

 

傳視:

 

 

3.安全

 

辦公建築的開放式、半開放式辦公室,其室內任何一點至最近的安全出口的直線距離不應超過30m。辦公屏風隔斷距離走道的符合要求: 寬度應滿足防火疏散要求,走道長度 走道淨寬(m) 單麵布房  ≤40 1.30 1.50  雙麵布房>40 1.50 1.80 辦公隔斷佈局能讓正在公司工作的員工安全範圍
詳見《辦公建築設計規範》《建築設計規範》《高層建築設計防火規範》

 

 

 

 

 

 

 

 

4.舒適

 

辦公室的屏風隔斷主要是讓每一個工作人員都有一個自己的獨立工作空間,從而在途中休息之餘減緩壓機,有個積極的內心感受等有個舒適的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留言谘詢
提交留言 (* 為必填項目)
* 姓名
* 內容